Alimentation et nutrition
Le maintien de l’apport énergétique, la prise en compte de l’impact des températures plus fraîches sur l’alimentation, la disponibilité d’un approvisionnement en eau adéquat et le maintien des animaux au sec et à l’aise contribueront à maintenir les niveaux de production pendant les mois d’hiver.
Read More
Supplémentation enzymatique pour la digestibilité de l’amidon
L’incorporation de suppléments enzymatiques dans les rations des vaches laitières améliore la valeur nutritive de l’ensilage de maïs, améliorant ainsi la production laitière et les performances des vaches.
Read More
Se concentrer sur l’ensilage de maïs, c’est faire des économies
Un ensilage de maïs de haute qualité augmente considérablement la production laitière et la rentabilité des exploitations laitières en améliorant la disponibilité des nutriments et en réduisant les coûts d’alimentation.
Read More
Gaspillage et stress dus aux variations alimentaires : des solutions de gestion pour réduire les pertes économiques
L'amélioration de l’efficacité de la gestion des aliments dans les fermes laitières passe par l'optimisation de l’entretien des silos-couloirs, de la préparation des RTM et de la santé digestive afin de maximiser la production de lait et de minimiser les coûts.
Read More
Gestion des mycotoxines dans l’alimentation animale : aperçus des rapports d’analyse de la récolte 2023
L’importance de la gestion des mycotoxines et son impact sur les vaches laitières – en relation avec l’ensilage et le maïs grain – sur la base des rapports d’analyse du rapport de récolte précédé.
Read More
Les avantages de la repousse automatique des aliments pour les vaches
La repousse automatique des aliments favorise l’uniformité de l’alimentation et la réduction des refus, l’augmentation de la teneur en matière grasse, la diminution du comportement de tri et l’amélioration des performances des vaches les plus timides.
Read More
Trois initiatives de recherche innovantes à découvrir
Trois initiatives de recherche à fort impact, axées sur des transformations positives en matière de durabilité, de fertilité et de composition du lait.
Read More
Gestion et alimentation des ensilages de foin avec fermentations à l’acide butyrique
Anticiper la fermentation de l’acide butyrique peut aider les producteurs à résoudre les problèmes de qualité de l’ensilage et les baisses de performance avant que leurs résultats ne soient affectés.
Read More